Halo Bloggers!
Kali ini saya mau berbagi informasi mengenai bisnis kuliner..
belakangan ini bisnis kuliner sangat populer di kalangan pebisnis, ada beberapa tempat yang crowded banget sama pengunjung, ada juga yang.. mmm agak sepi mungkin? yaa semua tergantung dari masakan restoran/cafe itu sendiri.
Dan satu ini adalah kuliner yang disukai hampir semua orang.. Yap benar! Bubur
'Aceh Jezz Bubur' adalah restoran yang menjual bubur khas Aceh, pemiliknya adalah Teuku Chaidil, beliau merintis usaha ini sudah cukup lama sekitar 9 tahun, dan dari dulu sampai sekarang Bubur Jagung selalu diramaikan oleh pembeli, Bubur Jagung juga mempunyai menu lain seperti bubur ketan saus durian, bubur sagu, bubur jali, bubur ketan hitam, bubur kacang hijau dan bubur sumsum.
Namun, apa yang membuat Chaidil memilih bisnis ini?
"Kuliner merupakan kebutuhan pokok dan biasanya tidak berpengaruh besar ketika diterpa gangguan perekonomian".(Chaidil, Depok)
Mengapa memilih bubur?
"Saya memilih aneka bubur karena pangsa pasarnya sangat luas dan disukai oleh semua kalangan baik tua dan muda, proses pembuatannya pun tidak terlalu sulit dan mudah pengontrolannya serta resikonya kecil". (Chaidil, Depok)
Restoran Bubur Jagung Jezz ini juga sangat unik, sitem penjualan yang dijalankan Chaidil menerapkan konsep yang berbeda yaitu disini lebih kepada sistem take away (dibawa pulang). Kenikan lainnya adalah semua pegawainya laki-laki yang diseragamkan baju koko dan kopiah.
Sangat inspiratif dan menarik bukan? Semoga informasi ini berguna untuk kita semuaa.. See Ya!!
0 comments:
Posting Komentar